moer’s Texas Style Rub

Der Texas Style Rub ist der Klassiker für Beef Brisket und Chili con carne! Er passt einfach für alle Tex-Mex-Gerichte oder Rindfleisch. Die Schärfe kann nach Belieben eingestellt werden durch Zugabe von mehr oder weniger Cayennepfeffer. Ich halte ihn der Familie zuliebe sehr mild…

Zutaten

  • 5 TL Paprika edelsüss
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Knoblauch, granuliert
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Koriander

–> OHNE ZUCKER

 

Alle Zutaten gut vermischen.

An einem kühlen Ort dunkel und trocken aufbewahren.

 

Anwendung als Dry Rub

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit der Gewürzmischung bestreuen und diese gut anklopfen oder leicht einmassieren.

Die Einwirkzeit hängt vom jeweiligen Grillgut ab. Bei Fleisch gilt grundsätzlich: je grösser das Stück, desto länger sollen die Gewürze einziehen können. Bei einem Steak reichen da 30 Minuten bis einige Stunden. Bei einem ganzen Schweinehals oder Brisket lieber 12-24 Stunden vorher.

 

Quelle: Nach einem Rezept von Steven Raichlen.

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