Eine leckere Eiscreme mit Sahne, Sauerrahm / Schmand und Passionsfrüchten.
Zutaten:
- 150 ml Sahne
- 150 ml Schmand (oder ebenfalls Sahne)
- 2 Passionsfrüchte / Maracuja (Saft, ca. 40g)
- 30 g Traunbezucker
- 70 g Kristallzucker
- 2 Messlöffel Lecithin (1 Messlöffel = 7g)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Das Lectithin mit ganz wenig Warmem Wasser anrühren und
quellen lassen. Es entsteht eine eigelb-ähnliche dickliche Masse.
Die Passionsfrucht halbieren und die Fruchtmasse durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Sahne, Schmand, Maracuja- und Zitronensaft, Zucker, Salz und
Lecithin in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab verquirlen, bis der
Zucker aufgelöst ist.
Die Eismasse vorkühlen und danach in der Eismaschine
gefrieren.