Maracuja Eis

Eine leckere Eiscreme mit Sahne, Sauerrahm / Schmand und Passionsfrüchten.

Zutaten:

  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Schmand (oder ebenfalls Sahne)
  • 2 Passionsfrüchte / Maracuja (Saft, ca. 40g)
  • 30 g Traunbezucker
  • 70 g Kristallzucker
  • 2 Messlöffel Lecithin (1 Messlöffel = 7g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

 

Das Lectithin mit ganz wenig Warmem Wasser anrühren und
quellen lassen. Es entsteht eine eigelb-ähnliche dickliche Masse.

Die Passionsfrucht halbieren und die Fruchtmasse durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Sahne, Schmand, Maracuja- und Zitronensaft, Zucker, Salz und
Lecithin in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab verquirlen, bis der
Zucker aufgelöst ist.

Die Eismasse vorkühlen und danach in der Eismaschine
gefrieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.