Grundrezept Fruchteis mit Sauerrahm

Grundrezept für eine fruchtige Eiscreme mit Sauerrahm (Saure Sahne / Schmand).

Zutaten:

  • 400 g Früchte
  • 200 ml Sauerrahm (Schmand)
  • 200 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 2 Messlöffel Lecithin (1 Messlöffel = 7g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

 

Das Lectithin mit ganz wenig Warmem Wasser anrühren und
quellen lassen. Es entsteht eine eigelb-ähnliche dickliche Masse.

Die Früchte waschen, rüsten und kleinschneiden.

Die Früchte mit Zucker, Salz und Zitronensaft in ein hohes
Gefäss geben und mit dem Zauberstab pürieren.

Schmand, Sahne und und Lecithin dazugeben und mit dem
Zauberstab verquirlen.

Die Eismasse vorkühlen und danach in der Eismaschine
gefrieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.