Gebuttertes Huhn am Spiess

Heute gab’s gebuttertes Huhn am Spiess. Ein leckeres Hühnchen, unter der Haut mit Kräuterbutter eingerieben.

Für 2 Personen:

  • 1 Hähnchen, ca. 1200g
  • moer’s Chicken Dust
  • Bratenschnur zum Dressieren des Hähnchens (falls es noch nicht dressiert ist)
  • etwas Alufolie zum Abdecken der Flügel

Kräuterbutter (für 1 Huhn):

  • 40g Butter (Butter ist vom Geschmack her einen Ticken besser als Margarine. Ist jedoch keine Butter im Kühli, so habe ich auch schon erfolgreich Margarine genommen…)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronenschale gerieben (ca. 1 Zitrone)
  • 2 TL Rosmarin gerebelt (oder frisch, fein gehackt)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.