Banane-Maracuja Eis

Fruchtig-säuerliches Sahneeis mit tropischem Banane-Maracuja-Geschmack.

Zutaten:

  • 300 ml Sahne
  • 1 Passionsfrucht / Maracuja (Saft, ca. 20g)
  • 1 Banane (ca. 100g)
  • 30 g Traubenzucker
  • 70 g Kristallzucker
  • 2 Messlöffel Lecithin (1 Messlöffel = 7g)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

 

Das Lectithin mit wenig Warmem Wasser anrühren und
quellen lassen. Es entsteht eine eigelb-ähnliche dickliche Masse.

Die Passionsfrucht halbieren und die Fruchtmasse durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Die Banane schälen und in einem Teller mit einer Gabel zu
Mus zerdrücken. Den Zitronen- und den Passionsfruchtsaft dazugeben.

Sahne, Fruchtmus, Zucker, Salz und Lecithin in ein hohes
Gefäss geben und mit dem Zauberstab verquirlen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Die Eismasse vorkühlen und danach in der Eismaschine
gefrieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.