Ananas schälen

Heute zeige ich, wie man eine Ananas einfach schälen und die „Augen“ entfernen kann.

Zuerst wird der Strunk abgebrochen. Dazu einfach die Ananas auf die Arbeitsfläche legen und den Strunk mit der Hand halten und unter leichtem Drehen abknicken.

Dann werden beide Enden abgeschnitten (also der Strunkansatz sowie der Stielansatz). Dann setzt man die Ananas auf ein Brettchen und schneidet streifenweise die Schale weg, so dass nur die Augen übrigbleiben:

Dann werden die Augen streifenweise herausgeschnitten. Dazu beginn man bei irgendeinem Auge und schneidet spiralförmig um die Ananas auf einer Seite ein…

… und dann auf der anderen Seite ebenfalls. So dass sich der „Augenstreifen“ herauslösen lässt.

Zum Schluss sieht das ganze auch noch ganz dekorativ aus:

Ananasscheiben

Möchte man nun Ananasscheiben, einfach die so geschälte Ananas in Scheiben schneiden und mit einem Melonenausstecher den Mittelteil entfernen.

 

Related Post

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.